Навигация
 
 
RSS / РСС
 
 
 
Разное

Документация » Методика

Введите слово для поиска :

 Методика    Как опрашивают
10.01.10     Просмотров: 2620
В ходе всего исследования применяются телефонный опрос (на этапе формирования выборок) и опрос face-to-face (при заполнении рейтинговых карт). Все отобранные эксперты опрашиваются только очно. Рейтинговые карты заполняются только самими экспертами под наблюдением интервьюера.Порядок опроса:

* Эксперт заполняет регистрационные карты, в которых фиксируются формальные данные о его статусе, образовании, опыте работы, адресные данные и т.п.
* Эксперт получает полный список критериев оценки агентств для ознакомления и, используя этот список, заполняет карточки обслуживающих агентств.
* Эксперт читает инструкцию о правилах заполнения рейтинговой карты и вслед за этим ранжирует критерии оценки агентств.
* Далее, по каждому критерию оценки - интервьюер зачитывает название критерия и комментарий к содержанию - эксперт вписывает в соответствующую графу карты названия тех агентств, которые, как он считает, в наибольшей степени соответствуют данному критерию оценки (лучшие по критерию).
* По завершении заполнения карты эксперт подписывает ее и визирует печатью компании. Отсутствие печати (например, штамп или отсутствие каких-либо оттисков) объясняется экспертом письменно на карте и также подписывается (в ряде компаний существуют правила, регламентирующее использование тех или иных печатей и штампов). Неверно заполненная карта, лишенная информации об эксперте, не подписанная, без печатей и объяснений их отсутствия к расчетам не принимается.
* Далее эксперт в режиме обычного опроса (интервьюер зачитывает вопросы - эксперт дает ответы из числа предложенных альтернатив или как-либо иначе в зависимости от типа шкалы) заполняет дополнительные анкеты. Из года в год они отличаются и могут быть посвящены, например, перспективам развития рекламного рынка; заинтересованности экспертов в информации о РА, методах оценки РА при проведении тендеров и т.д.

Рекомендуем

 
  © 2018 Главная О компании Новости Документация Карта сайта E-Mail